LOGIN

André Greipel vuelve por sus fueros...

20 - Enero - 2009 en ciclismo profesional

André Greipel consiguió la victoria al sprint en la primera etapa del Tour Down Under, carrera que ganó en 2008.

El alemán André Greipel (Columbia) se impuso en la meta de Mawson Lakes al sprint en el Tour Down Under, por delante de los corredores australianos Baden Cooke y Stuart O'Grady. Robbie McEwen, ganador del criterium del pasado domingo, sufrió un golpe en el brazo al impactar contra una cámara de fotos de un espectador mientras disputaba el sprint, siendo duda su participación mañana.

El mejor español fue Iñaki Isasi (Euskaltel), quien concluyó en 16º lugar.

La etapa, de 140 kms, transcurrió con una escapada consentida del belga Olivier Kaisen y del joven Andoni Lafuente. Esta fuga ha permitido que el corredor de Euskatel sea el primer líder de la montaña.

Esta carrera supone el regreso a la competición de Lance Armstrong y Óscar Pereiro. Mientras tanto, ayer debutó Ivan Basso en el Tour de San Luis (Argentina), tras dos años de sanción.

Mañana, una interesante etapa con un final quebrado en Stirling, cuyo resumen podremos ver en Teledeporte a las 18:30.